- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
Presentazione
La cotoletta è un secondo piatto tipico milanese, molto gradito sia dai grandi che dai più piccoli… si sposa perfettamente con delle patatine o fritte o al forno, molto buona anche con un contorno di verdure grigliate.
Ingredienti
- 500 g Carne a fette sottili
- 3 Uova
- q.b. Pangrattato senza glutine
- q.b. Olio per friggere
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
1. Appiattite un po’ la carne con il batticarne.
2. Preparate in un piatto fondo le uova leggermente sbattute e, in un altro, il pangrattato senza glutine, che può essere speziato a piacere con sale, pepe e parmigiano.
3. Per la panatura, passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Un segreto per ottenere un effetto croccantissimo è la doppia panatura.
4. A questo punto, cuocete in abbondante olio bollente, facendo dorare bene entrambi i lati e servitele calde, magari con un contorno di patate o di zucchine gratinate!

